26.03.23Erwartete Niederlage gegen den FSV Groß-Zimmern 1b

Die Heimpartie der Reserve der SG Klingen gegen die Zweitvertretung des FSV Groß-Zimmern
endete erwartungsgemäß mit einem 3:0 (2:0)-Erfolg für die Gäste. Durch dieses Resultat hat
der FSV die Tabellenführung in der C-Liga übernommen, während die Situation für die
Spielgemeinschaft immer bedrohlicher wird.
Die FSV-Reserve ließ von Beginn an keinen Zweifel aufkommen, dass sie diese Partie
siegreich gestalten wollte. Schon in der siebten Spielminute fiel nämlich die Führung für die
Gäste. Spielertrainer Tim Bauer zog von der Strafraumgrenze ab und traf mit einem
Flachschuss zum 0:1.
Nur zwei Zeigerumdrehungen später hätte der FSV sogar noch nachlegen können. Nach einem
Foul von Timo Bender an Adrian Rola im Strafraum entschied der Schiedsrichter sofort auf
Elfmeter. Der Gefoulte trat selbst an, scheiterte aber am gut reagierenden SG-Keeper Benny
Fischer.
Das 0:2 ließ aber trotzdem nicht lange auf sich warten. Denny Hucke schlug in der 16. Minute
eine Flanke aus dem Mittelfeld vor das SG-Tor. Das Leder landete, ohne dass ein weiterer
Spieler eingriff, direkt zum 0:2 in den Maschen.
Die Spielgemeinschaft kam erstmals bei einem Konter in der 34. Minute vor den gegnerischen
Kasten. FSV-Schlussmann Serik Ispanov behielt aber gegen Adrian Janda die Oberhand. Die
Groß-Zimmerner blieben bis zum Pausenpfiff weiter tonangebend, Tim Bauer und Mirco
Obertshauser konnten ihre Gelegenheiten allerdings nicht nutzen.
Nach anfänglichem Leerlauf drängten die Gäste im zweiten Durchgang auf die endgültige
Entscheidung. Die fiel dann in der 66. Minute, als Adrian Rola mit einem Schuss aus 14 Metern
ins kurze Eck das 0:3 erzielte.
Zwei Minuten später hätte es bei einem Halten im SG-Strafraum eigentlich noch einen weiteren
Elfmeter geben können, jedoch drückte der Schiedsrichter die Augen zu und ließ weiterspielen.
Beide Teams machten bis zum Schlusspfiff keine großen Anstalten mehr, um das Resultat zu
verändern. So blieb es also bis zum Schlusspfiff beim verdienten Erfolg für die Gäste.

SG Klingen II: Benny Fischer, Luis Niedermaier, Adrian Janda, Luigi Filippo Biagio, Timo
Bender, Sven Krämer, Nico Schneider, Stefan Weber, Cedric Prokl, Sven van der Elst, Moritz
Lerch, Robin Kabus, Hubert Wasilewski, Leon Bassl und Silas Spörl.
(Autor: Enno Preuß)