12.11.2023: SG-Reserve bringt sich selbst um den Erfolg

SG Klingen 1b – SC Hassia Dieburg III 0:2 (0:1)
0:1 (15.) Bahaa Al Khatib,
0:2 (80.) Bahaa Al Khatib

Schiedsrichter: Kein offizieller Schiedsrichter angesetzt;
Spielleitung erfolgte durch Marcel Walter (SG Klingen)

Eine unnötige Niederlage kassierte die Zweitvertretung der SG Klingen im Heimspiel gegen die
3. Mannschaft von Hassia Dieburg. Trotz einer ansprechenden Leistung hieß es am Ende 0:2
(0:1). Ein besseres Ergebnis wäre durchaus möglich gewesen, jedoch haperte es an der
Chancenverwertung.
Schon in der ersten Minute hätte die Spielgemeinschaft in Führung gehen müssen. Nachdem
der wieder im Sturm eingesetzte Benny Fischer von der linken Seite den Ball in den Strafraum
flankte, wurde Karl-Heinz Fischer in der Mitte im letzten Moment abgeblockt.
Die Gäste kamen nach 13 Minuten zu einer ersten Gelegenheit, der Schuss von Vico
Sauerwein ging aber knapp am Pfosten vorbei. Zwei Minuten später fiel dann doch die Führung
für die Hassia. Eine Flanke aus vollem Lauf von Moritz Röhner drückte Bahaa Al Khatib aus
kürzester Entfernung mit dem Kopf zum 0:1 über die Linie.
Die Dieburger wirkten in der Folge zwar leicht überlegen, Chancen waren aber auf beiden
Seiten Mangelware. Erst kurz vor dem Pausenpfiff hatte die SG noch Torgelegenheiten. Ein
Freistoß von Philipp Staier fast von der Außenlinie landete jedoch nur am Querbalken, den
Abpraller schoss Benny Fischer über den Kasten. Eine Zeigerumdrehung weiter schoss Luca
Bassl nach einem Konter den Ball am linken Pfosten vorbei.
Auch im zweiten Durchgang hatte die SG-Reserve gute Gelegenheiten, um zumindest den
Ausgleich zu erzielen. In der 49. Minute war nach einem Angriff über die linke Seite der
Abschluss des eingewechselten Mirko Hanke aber nicht genau genug. Und nur fünf Minuten
später landete der Ball nach feiner Vorarbeit von Luis Niedermaier und Luca Bassl bei Karl-
Heinz Fischer. Der Klinger Routinier konnte jedoch aus 5 Metern den gut reagierenden Gäste-
Schlussmann Joris Fries nicht überwinden. Der Nachschuss von Luis Niedermaier ging über
das Tor.
Kurz darauf vereitelte Hassias Keeper mit einer weiteren Parade bei einem Kopfball von Karl-
Heinz Fischer abermals den möglichen Ausgleich. Aber auch Timo Bender im Kasten der SG
konnte sich auszeichnen, als er in der 72. Minute gleich dreimal mit Fußabwehr retten musste.
Die Gäste entschieden das Spiel schließlich in der 80. Minute. Nachdem Timo Bender einen
Kopfball noch abwehren konnte, war wiederum Bahaa Al Khatib zur Stelle, der per Abstauber
zum 0:2 einschoss. Die 1c-Vertretung der Hassia brachte diesen Vorsprung in der
Schlussphase dann sicher über die Bühne.
In dieser Partie hat sich die SG-Reserve nicht schlecht verkauft. Die Gäste, die nach diesem
Spieltag auf den 2. Tabellenplatz geklettert sind, erwiesen sich nicht als das bessere, aber
zumindest als das cleverere Team.
Ein Lob geht auch an Marcel Walter, der dieses Spiel als Unparteiischer leitete, da kein
Schiedsrichter eingeteilt war.
SG Klingen II: Timo Bender, Leon Bassl, Silas Spörl, Karl-Heinz Fischer, Tobias Hartmann,
Cord Wendt, Philipp Staier, Luca Bassl, Benny Fischer, Luis Niedermaier, Stefan Weber, Mirko
Hanke, Simon Roscher, Michel Leonhardt und Nico Böhm.
(Autor: Enno Preuß)