SG Klingen 1b – SG Raibach/Umstadt II 1:2 (0:1)
0:1 (13.) Ouajdi Safsafi,
1:1 (49.) Luis Niedermaier,
1:2 (51.) Ouajdi Safsafi

Schiedsrichter: Thomas Mauer, Reinheim

Eine weitere Niederlage kassierte das 1b-Team der SG Klingen im Heimspiel gegen die
Zweitvertretung der SG Raibach/Umstadt. Trotz einer über weite Strecken akzeptablen Leistung
behielten am Ende die Gäste mit 2:1 die Oberhand.
Es entwickelte sich von Beginn an ein munteres Spiel. Schon nach zwei Minuten musste Benny
Fischer im Klinger Kasten gegen Leon Bernd auf der Hut sein. Auf der anderen Seite näherte
sich Luis Niedermaier erstmals dem Tor der Gäste an. Peyman Khavari und Ouajdi Safsafi
vergaben für das Raibach/Umstädter Team kurz darauf zwei gute Gelegenheiten.
In der 12. Minute setzte sich Kai Dingeldey gegen drei Gegenspieler durch, scheiterte aber an
Gästekeeper Fabian Förster, der geschickt den Winkel verkürzte. Praktisch im Gegenzug nutzte
die Raibach/Umstädter Reserve einen schnell gespielten Konter zum 0:1, als Ouajdi Safsafi
nach Zuspiel von Peyman Khavari vollendete.
Die Hausherren brauchten nun einige Minuten, um sich wieder zu finden. Einen Schuss von
Robin Kabus lenkte der Torhüter über die Latte. Die beide schnellen Spitzen der Gäste, Ouajdi
Safsafi und Peyman Khavari, waren auch im weiteren Verlauf der Partie stets gefährlich, nutzen
ihre Gelegenheiten aber oft nur unzureichend. Glück hatten die Hausherren, dass ein Treffer
von Leon Brand wegen einer Abseitsposition keine Anerkennung fand.
Gegen Ende der ersten Halbzeit fand die Klinger 1b-Mannschaft wieder besser ins Spiel. Luis
Niedermaier und Kai Dingeldey schlossen aber zu harmlos ab. Einen Aufreger gab es noch in
der 42. Minute. Karlheinz Fischer wurde im Strafraum von den Beinen geholt. Zum Strafstoß
trat Kai Dingeldey an, der das Leder an die Unterkante der Latte schoss und nach Ansicht des
Unparteiischen dabei nicht die Torlinie überquerte.
Der zweite Durchgang begann vielversprechend für die Hausherren. Es waren noch keine fünf
Minuten vergangen, da fiel schon der Ausgleich. Nach einem Eckball von Karl-Heinz Fischer
reagierte Luis Niedermaier am schnellsten und beförderte den Ball zum 1:1 in die Maschen.
Leider währte die Freude über diesen Treffer aber nur kurz, denn nur zwei Minuten nach dem
Ausgleich gingen die Gäste wieder in Führung. Einen Schuss von Mike Longerich konnte Benny
Fischer zwar noch abwehren, den Nachschuss versenkte Ouajdi Safsafi dann aber ungestört
zum 1:2 im Klinger Kasten.
Die Heimmannschaft versuchte in der Folge offensiver zu agieren, war aber im Abschluss nicht
zwingend genug. Die Gäste hingegen kamen zu etlichen Kontern, die jedoch teilweise kläglich
vergeben oder eine Beute von Klingens Schlussmann Benny Fischer wurden. Somit blieb es bis
zum Abpfiff beim knappen Erfolg der Gäste.

Auch diese Niederlage war aus Klinger Sicht vermeidbar. Wie in den Partien zuvor, war das 1b-