Geier, L. Beilstein, Thilo Weber, Tobias Weber, Stilling, F. Michel, Dieter, Luca Bassl,
Dingeldey, Laurenza, Cedric Prokl, Özgül, Niedermaier (nicht zum Einsatz kamen Stuth, B.

Schiedsrichter: Antonio Todisco, SV Darmstadt 98

Im Abendspiel am Donnerstag, dem 31.08.2023 gegen die Spielgemeinschaft Raibach/Umstadt
konnte die SG Klingen leider nicht bestehen.
Platzherr Klingen hatte zwar den ersten Abschluss der Partie, doch der Ball ging nach einem
Schuss von Armando Laurenza direkt in die Arme von Torhüter Belim Jahic.
Beim ersten Angriff der Gast-Mannschaft in der 3. Spielminute entschied der Unparteiische auf
Handspiel im Klinger Strafraum. Dieses angebliche Handspiel hatte einen Strafstoß für
Raibach/Umstadt zur Folge, den Christian Klamert sicher verwandelte. Für die Gäste war dies
ein Auftakt nach Maß; für die SG Klingen ein erster Dämpfer.
Klingen suchte zwar nach dem Rückstand zunächst den Weg nach vorne, kam aber zu keinen
zwingenden Gelegenheiten.
In der 13. Spielminute reagierte der Klinger Schlussmann Tom Geier mit einer Glanztat, als
Muhammed Erol zum Schuss gekommen war.
In der Folge ging ein strammer Distanzschuss von Lennard Beilstein über das gegnerische Tor.
Nach einer halben Stunde Spielzeit traf Christian Klamert ans Außennetz des Klinger
Gehäuses.
Auf der anderen Seite konnte Kai Dingeldey die sich ihm bietende Möglichkeit nicht nutzen, als
der Torwart bereits geschlagen war, sondern setzte den Ball über das Tor.
Nach einem individuellen Abwehrfehler der SG Klingen in der 42. Minute ließ sich Ibrahim
Demir die Gelegenheit nicht nehmen und verwandelte zum 2:0 für die Gäste.
Leider hatte Klingen bis zur Pause nicht die Mittel gefunden, selbst ins Tor zu treffen.
Nach dem Seitenwechsel startete die Klinger SG zunächst stark. Nach schönem Zuspiel von
Lennard Beilstein auf Kai Dingeldey wurde die Situation zum Eckstoß geklärt.
Klingen übte Druck aus und kam in der Folge zu einigen Eckstoß-Situationen, doch leider blieb
der gewünschte Torerfolg aus.
Als die Gäste wieder stärker aufkamen, fiel in der 57. Minute nach einer Ball-Hereingabe von
der linken Seite der Treffer zum 3:0 durch Gazi Mohammad.

Die Gast-Mannschaft agierten über weite Strecken schneller und zeigten das bessere
Kombinationsspiel. Dadurch kam es auch immer wieder zu Gefahr vor dem Klinger Tor. In der
65. Spielminute traf dann Muhammed Erol zum 4:0 für Raibach/Umstadt in die lange Ecke.
Fast wäre es nach einem Abschlag des Klinger Schlussmanns zu einem kuriosen Gegentor
gekommen, doch Torhüter Belim Jahic konnte gerade noch zum Eckstoß klären.
Auch in der Schlussphase spielte der Gegner kontrollierter und es gab immer wieder
Anspielstationen. Durch einen Distanzschuss in den Winkel baute Ibrahim Demir in der 72.
Minute die Führung der SG Raibach/Umstadt auf 5:0 aus.
Der SG Klingen wollte leider nichts Zählbares gelingen. Auch aus aussichtsreichen Situationen
konnte man kein Kapital schlagen.
Bei einem Distanzschuss von Thilo Weber hatte der gegnerische Torhüter keine Probleme.
Auch Kai Dingeldey scheiterte und der Nachschuss des eingewechselten Luis Niedermaier ging
ebenfalls am Tor der SG Raibach/Umstadt vorbei. Lennard Beilstein traf nur den Außenpfosten.
Klingen kämpfte in der Schlussphase noch einmal und in der 83. Spielminute gelang dann Thilo
Weber wenigstens noch eine Korrektur des Resultates. Dem Treffer zum 1:5 war ein schöner
Spielzug vorausgegangen, den Thilo Weber mit einem Schuss aus der Distanz abschloss.
Leider war der 5. Spieltag aus Sicht der SG Klingen nicht wie erhofft verlaufen. Nach dieser
Niederlage heißt es für die Mannschaft, nicht aufzustecken und in der nächsten Begegnung
wieder alles zu geben. Das dies möglich ist, hat das Team ja in der Vorwoche bei der KSG