Richtungsweisend war die Partie zwischen der SG Klingen und der KSG Georgenhausen II auf
dem Sportgelände des TV Nieder-Klingen. Beide Teams hatten sich am 27. Spieltag der Saison
zum Ziel gesetzt, ihre Tabellenposition durch einen Sieg zu verbessern.
In einer nicht besonders hochklassigen Begegnung gelang am Ende der SG Klingen ein
dreifacher Punktgewinn. Die Spielgemeinschaft war das stärkere Team auf dem Feld und hätte
bei konsequenterer Chancenauswertung durchaus höher gewinnen können.
Die ersten Spielminuten gestalteten sich noch ausgeglichen, dann lief es aber zusehends
besser für das Klinger Team. Erste Gelegenheiten ergaben sich für Spielertrainer Cem Aygün
und Nico Schwarz. Klingen kombinierte sicherer, kam zu einigen Eckstoß-Situationen und
brachte Gefahr vor das gegnerische Tor.
Als Cem Aygün in der 20. Minute im KSG-Strafraum zu Fall gebracht wurde, entschied der
Unparteiische folgerichtig auf Strafstoß. Cem Aygün selbst verwandelte sicher zur 1:0-Führung
der SG Klingen.
Es dauerte bis zur 24. Spielminute, bis der Gast zur ersten Einschussmöglichkeit kam, doch der
Klinger Keeper lenkte den Ball nach einem Freistoß durch Etienne Kintopf über das Tor.
Es folgte ein Klinger Angriff über die linke Seite, den Luca Bassl abschloss, doch KSG-Torhüter
Daniel Drewes wehrte ab.
Erneut gefährlich vor dem eigenen Tor wurde es in der 29. Minute, als Christian Palzer nach
einem Klinger Abwehrfehler zum Zug kam, der Ball aber nur den Pfosten streifte.
Auf Klinger Seite gab es Einschussgelegenheiten durch Armando Laurenza und Luca Bassl.
Auch bei weiteren Möglichkeiten der SG fehlte der entscheidende Abschluss, so dass es bei
der knappen Halbzeit-Führung blieb.
Nach dem Seitenwechsel brachte Cem Aygün den Ball gut vor das gegnerische Tor, doch der
herbeieilende Marvin Dieter konnte das Leder nicht mehr erreichen.
Dann gab es eine Phase, in der die Spielgemeinschaft etwas zu leichtfertig agierte, so dass die
Gast-Mannschaft vorübergehend besser ins Spiel kam.
In der 58. Minute der Begegnung traf Armando Laurenza nach einem Eckstoß von Cem Aygün
direkt in die Arme des gegnerischen Torhüters. Aus kurzer Distanz scheiterte auch Cem Aygün
wenig später am Gäste-Keeper.
Als man im Strafraum mehrfach in Folge versuchte, den Ball im Georgenhäuser Tor
unterzubringen, blieben selbst die besten Gelegenheiten ungenutzt.
Auch ein Flachschuss von Thilo Weber wurde zum Eckstoß abgewehrt.
Es dauerte bis zur 73. Spielminute, bis die Klinger Spielgemeinschaft eine Vorentscheidung
herbeiführte. Nach Vorarbeit durch Armando Laurenza schoss Marvin Dieter von rechts zum 2:0
ein. Es folgte ein Freistoß durch Cem Aygün, den Marvin Dieter mit einem Heber an die Latte
abschloss.
Als Cem Aygün auf der linken Seite den Ball erkämpfte und gut vor das KSG-Tor brachte,
vollendete Thilo Weber in der 78. Minute aus dem 5-Meter-Raum heraus zum 3:0.
In der Schlussphase war SG-Schlussmann Tom Geier noch einmal gefordert und musste den
Ball aus dem Winkel holen, als Etienne Kintopf einen Freistoß ausführte. Insgesamt hatte man
aber vom Gast nur wenige nennenswerte Offensiv-Aktionen gesehen.
Der Klinger Sieg war verdient und das Team verbesserte sich dadurch auf Tabellenplatz 11,
während die KSG Georgenhausen II weiterhin den Abstiegsrelegationsrang einnimmt.
(Autorin: Petra Lohnes)

Geier, de Oliveira Anjo, Thilo Weber, Weinert, Schwarz, Aygün, Luca Bassl, Laurenza, Gareis,
M. Dieter, Tobias Weber, Kabus, Niedermaier (nicht zum Einsatz kamen N. Schneider,